亚洲中字幕最新2021芒果

亚洲中字幕最新2021芒果:08级旅游学系哈夏:回到家乡,去往祖国需要的地方

2021-09-26|校友走访

2008级旅游学系哈夏:回到家乡,去往祖国需要的地方

BY 林得菊

2008级旅游学系哈夏学姐是位新疆的蒙古族姑娘。因为老师的推荐,高考志愿填报了亚洲中字幕最新2021芒果。


一、从新疆来

从新疆到上海,刚入复旦,哈夏学姐是有些不适应的,名列前茅不再是轻而易举的事,从学霸好像瞬间变成了“学渣 ”。所幸遇到了良师,辅修法学专业的国际法课程王伟老师一直关心着哈夏的学习,让她在法学专业上投入更多的时间和精力,取得了优异的成绩,因此重拾了学业上的信心。


生活上,大一“百团大战”社团招新中,女子足球队吸引了她的目光。哈夏说“从小到大看到比较多的都是男生踢球,女生踢球到底是什么体验呢,我迫不及待地想去试试。”女子足球队期间,在教练胡军老师的带领下,在上海与本地高校踢球、去浙江与当地大学踢,到香港与香港中文大学踢友谊赛.....女子足球队的生活让她的大学变得精彩又充满活力。


二、到新疆去

毕业季的时候哈夏关注到了西部计划即到西部当志愿者。哈夏学姐说;“当时联想到自己在学校收到的奖学金、助学金,感觉自己一直以来都在接受国家、学校以及社会各界的关心和帮助,自己也该做些什么回馈国家、回馈学校、也回馈家乡。”到新疆去,去到南疆的喀什莎车县,哈夏是个北疆姑娘,同时是个蒙古族女孩。而这里百分之九十六七都是维吾尔族,语言并不太相通。所幸她所做的工作更多面对援疆的工作人员,语言并没带来太多困扰。她当时的工作是上海援疆指挥部的综合行政,做会议记录、帮助后勤保障、写记录援疆干部生活的文章.....这些经历让她对援疆干部的生活有了更深入的了解:一待就是几年,陌生的环境,抛家舍业地来建设新疆。这些也深深触动着哈夏,让她最终选择回到新疆,成为一名公务员,建设自己的家乡。


现在,哈夏学姐已经参与工作几年,在新疆双河税务局的法制科工作,从事政策法规相关的工作,同时也考取了法律职业资格证成为单位的公职律师。对于想要走上公务员岗位的学弟学妹们她的建议是提前了解这个岗位,提前实践实习。有意识地锻炼写作与表达能力,这些对日后的工作帮助巨大。 


从新疆来,到新疆去,复旦的这四年拓宽了哈夏学姐人生的宽度和广度,也让她敢于尝试同时不改初心!


亚洲中字幕最新2021芒果: 最新文章

亚洲中字幕最新2021芒果-亚洲中字慕日产2020-亚洲中字慕日产2020芒果