亚洲中字幕最新2021芒果

亚洲中字幕最新2021芒果:12级管理学院EMBA赵春善:志存高远,万事可为

2021-09-27|校友走访

12级管理学院赵春善:志存高远,万事可为

BY 朱胜雪


走进复旦:低调才能行稳致远

“第一次到复旦是1999年,刚结束北漂,开始南游。初次见到复旦就感觉很亲切,有一种持续低调做学问的氛围。”这是赵春善校友对复旦的第一印象。“选择来复旦学习,是因为复旦低调的气质,低调才能走的长远。”他如是说道。


赵春善校友做过二十多个行业,在2003年非典之前创过业,在2004年想清楚未来越老越有价值的行业后,就做了10年的学习和实验的计划。就读复旦管院的EMBA,是他想系统地验证过往的管理思想和原创的管理工具,验证没问题就于2014年1月开始二次创业——做干到老的事业。


对于赵春善校友来说,过往二十多个行业的工作并不是为了仅仅谋生,而是为了进一步学习,通过在不同的体制和环境中的工作,了解社会运行的组织结构、发展趋势,找寻自己未来想从事的行业,创办理想中的企业。从抛弃铁饭碗开始北漂到创办的企业经历了2003年非典的影响,赵春善校友在不断的摸索中想清楚了未来想从事的职业——“做跑腿的工作”,“给一群有知识产权有专利的原创思想者跑腿,打造帮他们立体价值开发的大文化连锁,从而帮助更多人成为具备诗意生活能力的人。” 


回顾在复旦的学习岁月,对赵春善校友影响最大的是复旦管院的教授。“有理论有实操,掏心掏肺地希望同学把教授会的都学去,而且推荐其他全球优秀的教授和企业家让大家学习。” 他谈到,“教授指导论文,也不是为了完成论文而论文,而是通过论文梳理,指明一生的路。” 赵春善校友认为,学习是令人快乐的,持续学习是人一生的常态。在复旦学习,跟教授学,跟同学学,带给他最大的改变是,更坚定了为原创思想者“跑腿”的人生选择。


创立游读会:企业的真正价值是回归人的需求

赵春善校友创办的游读会是一家打造“移动互联+文创+线下连锁体验”的大文创生态圈的企业,通过对原创思想者进行立体价值开发,通过组织国内外边游边读的活动,打通体验连锁,为诗意生活打造平台。提及创办游读会的动机,赵春善校友谈到,世界上各行各业的企业很多,但是伟大的企业并不多。企业的真正价值应该在于回归到人的使命上来,满足人的精神发展多层次的需求。通过满足原创思想者的综合需求,进行IP孵化和开发,输出富有价值的周边内容产品,在开发原创思想产品的过程中发掘生活中的真善美。谈到现在的职业状态,赵春善校友感到满意,关于未来行业发展,游读会的目标是打造全球最大的原创思想者孵化平台,通过打造颠覆传统管理工具的大榕树管理工具的上线,为更多想诗意生活的人提供服务。


创业不易,赵春善校友提到创业期间遭遇到的较大的困难主要是人的问题,管理团队、选择股东至关重要。用师者王,用徒者亡。选择合适的团队成员是做好企业的关键一步,要选择志同道合的人成为团队成员。慎重选择股东,甄别投资人是为了投机还是真正对这个行业有兴趣,要能够坚持底线原则,选择真正合适的股东。赵春善校友并不把创业过程中遭遇的问题看作是困难,而是视为在不断攀登的路途中必须要翻越的一座座雪山,在这个过程中,具备一定的前瞻力,确定了目标和方向后,做好了应该做的事,最终长期来看大家都会受益的。


从工作经年到创立企业,赵春善校友认为心态、思维和耐力是在职场中保持竞争优势的关键。不管从事什么职业,应树立积极的心态,抱有主人翁意识,把所在的企业当成是自己的,把工作中的事会当成自己家的事去做。其次是冠军思维,要做就做第一。虚心跟老人学习,跟同行学习。最后是耐力,认准的事情,铁心做到。赵春善校友16岁的时候曾给自己起个笔名叫痴愚童叟:痴,喜欢的事情从不动。鹑耸昴ヒ唤5氖焙蜃约阂芫艿米×昴ヒ唤5募拍案髦钟栈螅挥,不会利用关系和手段去创造捷径,在利和义上,轻利而重义;童,透明的心,慈善的眼睛,充满号召力的永远是未知的世界;叟,看淡名利,但崇尚顺应时代发展去创造更多价值的人。


寄语学子:志高智达 骨傲言谦

赵春善校友结合多年的经历,向青年学子给出了人生与职业发展的寄语。


首先,他认为,立志是人生中非常重要的事,要敢于通过不断的尝试与经历,找寻骨子里真正热爱的事业,为之从业一生。人生志趣的选择不是短期行为,尝试去想活成什么样的人生。建立长期思维,思考和探索解决长远发展的问题,选择有挑战的事业,敢于找寻,懂得取舍,活出有激情的人生。


其次,学习能力、主人翁精神、韧劲是职场中他最看重的素质。他建议青年学子平时多跟各行业第一流人才学习,多到第一流企业实习,做自己热爱的,目光长远,不要算小账,要算人生的大账。


最后,赵春善校友用“志高智达、骨傲言谦”八个字寄语复旦的学弟学妹们,他希望,复旦的青年学子能够志向高远,具有开阔的眼界、格局和宽广的胸怀;同时不随波逐流,不向世俗称臣,既有傲骨,又能虚怀如谷、保持谦和,从善如流。


亚洲中字幕最新2021芒果: 最新文章

亚洲中字幕最新2021芒果-亚洲中字慕日产2020-亚洲中字慕日产2020芒果